PARA 4 PESSOAS:
Para o tempero do frango (basta 30 minutos antes de confecionar)
8 (oito) Bifes de frango
1 Limão
Louro
Pimenta preta
Alho
Sal qb
Para o Molho:
Azeite qb
1 Cebola média
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
3 Raminhos de Salsa
1 Cálice de Whisky
1 Cálice de Vinho do Branco
1 Colher de sopa de Polpa de Tomate
1 Colher de café de Pimentão Doce
1 Colher de chã de Caril
Pimenta preta ou branca qb
1 Pacote de Natas para culinária
Sal qb
Para o acompanhamento:
1 Lata de cogumelos laminados
Amendoa Picada
Descrição:
Temperar os bifinhos de frango e reservar.
Numa panela colocar a cebola cortada às rodelas com o alho picado, o azeite e o louro, deixar refugar em lume brando e quando estiver a cebola a ficar loira, juntar o whisky e deixer este pegar fogo para queimar com cuidado, de seguida e quando a chama a apagar colocamos o vinho branco, a polpa de tomate, o pimentão doce, a salsa, e os restantes temperos e deixamos refogar por um bocado, depois tiramos o louro e passa-se tudo com a varinha mágica até ficar cremoso, retifique o tempero e reserve.
Depois fritamos os bifinhos num pouco de manteiga e não deitamos o tempero deste fora.
Quando estiverem fritos juntamos na manteiga em que fritamos o frango o resto do tempero, os cogumelos e as amendoas de deixamos aloirar um pouco.
De seguida juntamos as natas ao molho que reservamos, e deixamos ferver por um bocado, podemos juntar água para conseguir a consistencia desejada.
Colocamos os cogumelos e as amendoas por cima do frango e cobrimos estes com o molho.
Deve-se servir acompanhado de arroz branco e batatas fritas, ou outro acompanhameto a seu gosto
Adorei;)
ResponderEliminarOlá Jorge, tudo bem?
ResponderEliminarVi que você está a um bom tempo sem atualizar seu blog.
Eu tive a mesma idéia que você para o para o nome do blog.
Você não se importa de passar o controle deste blog para mim?
Ou excluir o blog para que eu possa criar com este mesmo nome?
Vamos conversar. Obrigado. muriloswis@yahoo.com.br